ifra nofrisah

Penilik Dinas Pendidikan Kota Solok...

Selengkapnya
Navigasi Web
Resep dan Cara Memasak PESMOL IKAN NILA

Resep dan Cara Memasak PESMOL IKAN NILA

#Tantanganmenulisgurusiana#

#Tantangangharike-2#

 

Resep dan Cara Memasak PESMOL IKAN NILA

 

Bahan bahan Pesmol Ikan Nila

         ·            ½ Kg Ikan Nila Segar

         ·            7 Butir Cabe Merah Keriting

         ·            1 Butir Tomat

         ·            1 Butir Jeruk Nipis

         ·            2 Buah Wortel

         ·            1 Ons Buncis

         ·            1 Ons Bawang Merah

         ·            3 Siung Bawang Putih

         ·            1 ruas kunyit

         ·            1 ruas Jahe

         ·            1 ruas Lengkuas yang sudah di geprek

         ·            7 Butir Cabe Rawit Merah

         ·            1 Ruas Batang Serai

         ·            1 Helai Daun Kunyit

         ·            3 Helai Daun Salam

         ·            3 Helai Daun Jeruk

         ·            1 Gelas Santan

         ·            Garam Secukupnya

         ·            Vetsin Secukupnya

         ·            Minyak Goreng Secukupnya

 

Cara Membuat Pesmol Ikan Nila

        ·            panaskan minyak goreng untuk menggoreng ikan

        ·            selagi menunggu minyak panas potong jeruk nipis dan peras untuk di balurkan di atas ikan nila beserta garam

        ·            setelah itu goreng ikan tersebut

        ·            sambil menggoreng blender bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah (cukup setengahnya saja), kunyit, jahe dan garam secukupnya

        ·            angkat dan tiriskan ikan apabila sudah matang

        ·            iris bahan bahan untuk di tumis (wortel, buncis, cabe merah keriting, tomat) iris dan potong sesuai selera

        ·            panaskan kembali minyak bekas menggoreng ikan, dan tumis bumbu halus nya hingga harum

        ·            kalau sudah harum campurkan tomat dan cabe merah keriting untuk di tumis, aduk hingga rata

        ·            campurkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai, aduk hingga rata

        ·            campurkan wortel, kecilkan api dan tumis hingga wortel agak layu

        ·            setelah itu masukan buncis yang sudah di potong potong

        ·            masukan bawang merah yang tersisa

        ·            campurkan santan saat buncis sudah layu dan aduk hingga santan matang dan mengental

        ·            masukan vetsin saat santan sudah matang

        ·            masukan ikan dan aduk hingga bumbu rata dan meresap

        ·            angkat dan sajikan

 

Untuk lebih jelasnya bisa di lihat pada channel youtube saya yaitu channel mama Ifra https://youtu.be/5WhfuPUYKvo

Hasil akhir Untuk pertanyaan, kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar ya. Jangan lupa untuk Subscribe dan like kalo kamu suka dengan video ini. Terima kasih.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Siap dipraktekan Mama Ifra, thanks ya

12 Jul
Balas

Ok buk desi..sama - sama

12 Jul

Terimakasih ilmunya,pengen coba pasti enak

12 Jul
Balas

Sama - sama..silahkan dicoba bunda..insyaallah enak kok..

12 Jul

Sama - sama..silahkan dicoba bunda..insyaallah enak kok..

12 Jul

Terima kasih Bu sudah berbagi ilmunya, sukses untuk Ibu

12 Jul
Balas

Sama - sama pak..terima kasih

12 Jul



search

New Post