CIMOL anti Mleduk
Kreasi putriku hari ini adalah Aci Gemol alis CIMOL. Jajanan murah meriah ini kesukaan anak sekolahan, begitupun anakku. Hari ini dia coba buat sendiri CIMOL nya. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah dan murah. Berikut resepnya
Bahan :
10 sendok tepung kanji
1 sendok tepung terigu
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
3 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Bumbu rasa balado pedas atau sesuai selera
Cara membuat :
Kupas bawang kemudian haluskan
Rebus air dalam panci sampai mendidih
Masukkan bawang halus ke dalam rebusan air
campurkan kanji + terigu + merica + garam dalam wadah
Tuangkan rebusan air bawang sedikit demi sedikit ke dalam adonan kemudian aduk sampai Kalis
Buat bulatan-bulatan kecil dari adonan, jadilah CIMOL mentah
Masukkan CIMOL mentah ke dalam minyak goreng dingin
Goreng adonan di atas api kecil hingga matang kecoklatan
Angkat dan tiriskan
Letakkan cimol dalam mangkok kemudian taburi dengan bumbu rasa balado pedas
Cimol siap dinikmati selagi hangat.
Yang perlu diperhatikan agar CIMOL mulus dan tidak mbleduk ( meledak ) saat di goreng adalah pada cara penggorengannya. Saat mau menggoreng, CIMOL harus di masukkan dalam minyak suhu ruangan dulu bukan langsung dalam minyak panas. Setelah itu baru nyalakan kompor dengan api kecil, jangan lupa sering dibolak - balik agar tidak gosong dan anti lengket.
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Saatdirumahsaja, 7 juli 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar