Stik Bawang
Hari ini aku membuat stik bawang nan renyah. Makanan ini termasuk salah satu favoritku. Gurih..gurih…kress gimana gitu. Sering tak bisa berhenti kalo sudah menikmatinya. Apa karena aku lebih suka makanan asin daripada manis ya ?. Terlepas dari itu, berikut resep stik bawangku yang nagihi. Hehe
Bahan :
250 gr tepung terigu
50 gr mentega
1 butir telur
5 siung bawang putih
Penyedap rasa dan garam secukupnya
Cara membuat ;
- Sangrai terigu sebentar dalam wajan tanpa minyak ( agar stik awet renyahnya )
- Panaskan mentega sampai mencair
- Masukkan semua bahan kemudian aduk menggunakan tangan sampai kalis dan bisa dicetak. Cicipi sedikit adonan untuk mengetahui rasa asinnya, sesuai selera.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian @ sekitar 50 an gr
- Tipiskan tiap adonan menggunakan botol/gilingan mie dengan ketebalan sesuai selera. Kalau aku menggunakan gilingan mie dengan ukuran 5
- Iris lembaran bahan stik dengan panjang 6 cm atau sesuai selera
- Iris-iris memanjang lembaran bahan stik menggunakan gilingan mie atau pisau ( hasilnya akan lebih rapi jika menggunakan gilingan mie karena ukurannya sama ).
- Goreng stik bawang sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Begitu seterusnya sampai adonan habis.
Bawang disini bisa diganti dengan keju, jadilah stik keju. Sesuai selera ya…selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Saatdirumahsaja, 4 juli 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar