Bandeng gepuk
Bandeng Gepuk
Bandeng gepuk merupakan makanan khas dari Losari Brebes yang bahan dasarnya ikan bandeng juga rempah-rempah khas Indonesia. Bandeng gepuk adalah ikan bandeng yang dipukul-pukul menggunakan batu kemudian daging ikan tersebut dikeluarkan dagingya untuk digiling dan dicampur dengan macam-macam bumbu juga telur. Ikan yang dah diolah tersebut kemudian dimasukkan lagi ke dalam ikan bandeng kemudian di kukus dan di goreng. Dengan proses yang sangat panjang jadilah ikan bandeng gepuk yang unik. Ikan tanpa duri ini wajib Anda coba, karena selain rasanya yang enak, gurih, bernutrisi, juga tahan lama apabila jika disimpan di freezer. Makanan ini cocok sekali untuk sarapan pagi dan siang di tambah sambal trasi khas Losari.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar