Resep Sayur Bekasem
Sayur Bekasem adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung yang difermentasi. Berikut resep Sayur Bekasem:
Bahan:
- 2 cangkir jagung pipil yang sudah difermentasi (bekasem)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan bekasempipil jagung, aduk rata.
3. Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih.
4. Masukkan santan kental, garam secukupnya, aduk rata.
5. Masak hingga sayur bekasem matang dan kuah mengental.
6. Sajikan hangat.
Tips:
- Pastikan bekasempipil jagung sudah difermentasi dengan baik agar rasanya khas.
- Sesuaikan jumlah santan dengan kekentalan yang diinginkan.
Selamat mencoba!

Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar