Ismarita S.Pd

Ismarita lahir di pangian Lintau tanah datar sumbarpada tgl 19 sep 1970 , pendidikan SD - SMA didaerah kelahiran, pendidikan S1 di FKIP univ bung Hatta Padang j...

Selengkapnya
Navigasi Web

CARA MEMBUAT ES KRIM

TAGUR KE 6

Bahan

gula pasir 6 sdm

tepung maizena 2,5 sdm

Susu kental manis 2,5 sdm

air 600 ml

semua bahan diatas dimasak dengan api sedang sampai mendidih llu dimsukan dalam wadah kemudian dnginkan setelah dingin masukan dalam prizer selama 3 jam

setelah mengeras keluarkan dari dalam kulkas kemudian di mixer dengan menambahkan SP yang sudah ditim terlebih dahulu dikocok sampai kembang . setelah kembang dibagi sesuai dengan keinginan kita kemudian ditambahkan POP ICE dengan selera ,rasa coklat ,rasa straubery dan rasa sesuai dengan keinginan kita .sudah tercampur rata ditambahkan pewarna sesuai dengan rasa yang kita pakai .

masukan dalam kap atau tempat yang sesuai dengan keinginan kita . lalu disimpan dalam kulkas sampai mengeras. kalau sudah mengeras jadila es krim .silahkan dicicipi

bisa dijadikan ide untuk jualan

ipuh mukomuko bengkulu 2 januari 2022

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post