Ismarita S.Pd

Ismarita lahir di pangian Lintau tanah datar sumbarpada tgl 19 sep 1970 , pendidikan SD - SMA didaerah kelahiran, pendidikan S1 di FKIP univ bung Hatta Padang j...

Selengkapnya
Navigasi Web

KRIPIK BAWANG RENYAH

Tagur 32

Keripik Bawang Renyah

Bahan:

1. 500 tepung terigu

2. 125 tepung kanji / tapioka

3. 50 gr margarin ( cairkan)

4. 1 btr telur

5. Daun bawang ( iris halus )

6. Daun seledri ( iris halus )

7. 3 siung bwng putih

8. 5 siung bwng merah

9. Kaldu bubuk / penyedap rasa

10. 220 ml air matang

Caranya :

Masukan terigu,, tepung kanji /tapioka ,, daun seledri daun bawang & bawang merah bawang putih yg sudah di haluskan,, masukan margarin cair aduk" sampai rata,, masukan kaldu bubuk/ penyedap rasa lalu masukan air sedikit demi sedikit uleni pakai tangan sampai kalis,,

Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan ,, kalau ada alat penggiling mie bisa dipakai,, kalau tidak ada manual saja,, dirolling tipis" kemudian potong" pakai pisau bentuk sesuai selera.. Taburin tepung permukaan adonan yg sdh dipotong' tadi supaya tidak menyatu / lengket satu sama lain..

Panaskan minyal lalu goreng pakai api sedang sampai kecoklatan angkat.. Lalu siap dihidangkan..

Rasanya gurih" krekesss renyahhh cocok utk cemilan keluarga

Ipuh , 29 Desember 2022

Ismarita

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap Bu Isma, favorit keluarga kami juga ini.

29 Dec
Balas



search

New Post