MIE LIPAT
MIE LIPAT
Tagur 45
BAHAN
~14 lembar kulit pangsit
~bahan isian
2 keping mie (rebus sampai matang)
7 buah tahu
1 butir telur ayam
5 Sdm tepung terigu
1 butir wortel (potong kecil")
Secukupnya daun seledri (potong kecil")
1 Sdm Masako ayam
1/2 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
Cara membuat
1. Haluskan tahu menggunakan garpu sampai halus.
2. Kemudian campurkan dengan semua bahan isian. Lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian sama rata.
4. Ambil 1 Sdm adonan isian, lalu taruh diatas 1/2 bagian dari kulit pangsit, kemudian ratakan. Setelah rata lipat kulit pangsit.
5. Goreng mie lipat dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
MIE LIPAT SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Ismarita
Ipuh ,12 Januari 2023
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar