RESEP MIE AYAM
Tagur 26
Bahan-bahan
1/4 kg ayam iris kecil2 tulangnya utk kuah
bumbu ayam(dihaluskan):l
3 siung bwg putih
3 butir bwg merah
3 butir kemiri
1 cm kunyit,jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt ktumbar dan lada
pala sdkit sj
7 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
rempah daun:
daun salam&jeruk
bumbu utk kuah:
2 cm jahe+1lbr salam utk merebus tulang ayam bumbui garam,merica
bahan pelengkap:
1 bungkus mie telur merk apa sj(rebus)
secukupnya sawi hijau (rebus)
secukupnya daun bwg iris halus utk taburan
bakso bila suka direbus bareng kuah atw dimasak dgn ayam
nb:1/2 bwg bombay dicincang(kelupaan)
Langkah
Tumis cincangan bawang bombay setelah wangi bumbu halus dan rempah daun masukan ayam lalu kecap2an beri sckupnya air bumbui garam masak sampe sdkit mnyusut
Tata mie yg sdh direbus,sawi,ayam berbumbu lalu daun bwg beri kuah tulangan,pangsit bila suka...tara siap dinikmati
Ipuh 23 Desember 2022
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar