SALA LAUK
Tagur 69
Sala lauk
Bahan bahan:
500 gram tepung beras
1/2 ons ikan teri basah atau ikan asin yang lain
2 sendok makan cabe giling
4 gelas air putih
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Kunyit
Jahe
Lengkuas
4 lembar daun kunyit
1 batang daun bawang
Garam
Micin jika suka
Cara buat :
1. Giling halus bawang merah, bawang
putih,jahe kunyit,lengkuas dan ikan teri. Iris halus
daun kunyit dan bawang
2.sangrai tepung beras dalam wajan lebih kurang
10 hingga 15 menit lalu sisihkan
3.panaskan 4 gelas air hingga mendidih
4. Tambahkan bumbu giling dan cabe giling
5.setelah mendidih tambahkan daun bawang dan
daun kunyit
6.masak hingga mendidih lalu tambahkan garam
dan micin
7. Pastikan habis air tembusannya sanmbil diaduk
rata
8. Uleni hingga merata selagi panas
9.bentuk bulat bulat
10. Panaskan minyak lalu masukkan sala yang
telah dibulatkan dan goreng hingga warna
keemasan
11. Selamat mencoba
Ipuh , 5 februari 2023
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Sala lauk, nikmat pastinya ya Ibu
Sala Lauk, khasiatnya apa ya Bu?