Ismarita S.Pd

Ismarita lahir di pangian Lintau tanah datar sumbarpada tgl 19 sep 1970 , pendidikan SD - SMA didaerah kelahiran, pendidikan S1 di FKIP univ bung Hatta Padang j...

Selengkapnya
Navigasi Web

SALA LAUK

Tagur 69

Sala lauk

Bahan bahan:

500 gram tepung beras

1/2 ons ikan teri basah atau ikan asin yang lain

2 sendok makan cabe giling

4 gelas air putih

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Kunyit

Jahe

Lengkuas

4 lembar daun kunyit

1 batang daun bawang

Garam

Micin jika suka

Cara buat :

1. Giling halus bawang merah, bawang

putih,jahe kunyit,lengkuas dan ikan teri. Iris halus

daun kunyit dan bawang

2.sangrai tepung beras dalam wajan lebih kurang

10 hingga 15 menit lalu sisihkan

3.panaskan 4 gelas air hingga mendidih

4. Tambahkan bumbu giling dan cabe giling

5.setelah mendidih tambahkan daun bawang dan

daun kunyit

6.masak hingga mendidih lalu tambahkan garam

dan micin

7. Pastikan habis air tembusannya sanmbil diaduk

rata

8. Uleni hingga merata selagi panas

9.bentuk bulat bulat

10. Panaskan minyak lalu masukkan sala yang

telah dibulatkan dan goreng hingga warna

keemasan

11. Selamat mencoba

Ipuh , 5 februari 2023

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Sala lauk, nikmat pastinya ya Ibu

05 Feb
Balas

Sala Lauk, khasiatnya apa ya Bu?

05 Feb
Balas



search

New Post