SERABI PANDAN KUAH KINCA
SERABI PANDAN KUAH KINCA
Tagur 43
.
Bahan:
1 butir telur
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1 sdt baking powder
1/2 sdt ragi instan
30 gr gula pasir
200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)
50 ml endapan pandan suji
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata Diamkan adonan selama 30 menit.
2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.
Bahan kuah kinca:
350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)
100 gr gula merah, sisir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
Cara membuat:
1. Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena.. biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat.
2. Sajikan serabi pandan dgn siraman kuah kincanya ya.
Ipuh ,10 Januari 2023
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kereeen ulasannya, Bunda. Salam literasi
Hemmm nyami