Jafnel Mawati

Guru PAI MTsN 5 Solok, Kementerian Agama Kab.Solok Sumatera Barat...

Selengkapnya
Navigasi Web
Dendeng rinuak Tagur ke 352
Dendeng rinuak Tagur ke 352

Dendeng rinuak Tagur ke 352

Dendeng Rinuak

Kalau berbicara masalah dendeng sudah pasti menggugah selera. Biasanya dendeng itu sudah pasti daging sapi yang di tipiskan. Tapi hari ini aku bikin dendeng rinuak. Rinuak adalah ikan kecil yang berasal dari danau meninjau sumatera barat.

Ikan ini sangat cocok kita jadikan berbagai jenis olahan makanan. Cara membuat dendeng rinuak tidak begitu sulit. Pertama bersihkan rinuak kemudian beri irisan daun kunyit dan daun limau purut. Kemudian masukkan baput,bamer, ketumbar garam,tepung Cemara(hongkue). Semua bahan diaduk dan kasih satu buah telur. Kemudian cetak tipiskan seperti dendeng daging sapi dan goreng. Setelah kuning keemasan angkat dan sajikan.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post