Laili Suhairi

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web

MEMBUAT GARNISH ATAU HIASAN DARI BUAH DAN SAYUR

MEMBUAT GARNISH ATAU HIASAN DARI BUAH DAN SAYUR

Outline

1. Defisi hiasan

2. Syarat-syarat garnish

3. Bentuk garnish

4. Peralatan untuk membuat garnish

5. Bahan-bahan untuk membuat garnish

6. Cara membuat garnish

7. Macam-macam Garnish

a. Garnish dari Mentimun

b. Garnish dari Terong

c. Garnish dari Wortel

d. Garnish dari Bengkuang

e. Garnish dari Tomat

f. Garnis dari Cabe

JUDUL : : Membuat Garnish Atau Hiasan Dari Buah Dan Sayur

PENULIS : Laili Suhairi, S.Pd., M. Si

UNIT KERJA : FKIP JPVKK (Jurusan Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga)

SINOPSIS :

Dalam dunia seni masak memasak, penilain terhadap makanan bukan saja dari rasa enak yang menjadi tujuan utamanya, faktor keindahan dan keserasian pada makanan juga memegang peranan penting. Garnish atau hiasan pada suatu hidangan adalah untuk memberi daya tarik serta keindahan pada hidangan tersebut, yang dapat menimbulkan selera bagi yang melihatnya seningga akhirnya berkeinginan untuk segera mencicipi hidangan yang disajikan.

Buku ini memberikan pengetahuan di bidang seni membuat garnish dengan menggunakan bahan-bahan dari sumber bahan makanan yang berasal dari buah-buahan maupun sayur sayuran seperti mentimun, terong, wortel, bengkuang, toman dan cabe merupakan bahan makanan yang mudah didapatkan di seluruh nusantara dan juga biasanya tersedian dihampir setiap dapur rumah kita. Garnish dari buah-buahan dan juga sayuran dapat dibuat bermacam-macam bentuk garnish sehingga menambah seni pada hidangan makanan dan dapat menggugah selera makan. Di dalam buku ini juga menjelaskan bagaimana cara membuat garnis/hiasan makanan dengan proses pembuatannya dibuat sesederhana mungkin dengan menggunakan tehnik pembuatan tahap pertahap yang disertai dengan gambarnya sehingga mudah dipahami dan dapat diikuti oleh semua kalangan.

Buku ini dapat membantu mahasiswa, siswa yang menempuh pendidikan bagian pendidikan Tata Boga atau sederajat. Buku ini juga bisa menjadi acuan bagi para penggemar kuliner untuk mengembangkan interpreneur bagi yang mempunyai hobi di bagian kuliner. Diharapkan juga buku ini bermanfaat bagi semua pihak yang membutuhkan.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post