PEGELARAN HASIL PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5 ) DI SMAN 1 SP MAMPLAM
Kegiatan toet apam sebagai bentuk pelestarian budaya kearifan lokal yang dalam bahasa sehari hari peninggalan masa lalu sering di sebut dalam adat masyarakat aceh ( keuneubah indatu )dikala datangnya bulan ra'jab (tahun hijriah),disekolah SMA Negeri 1 Simpang mamplam dalam pemenuhi penerapan kurikulum merdeka menggelar kegiatan pelaksanaan projek penguatan profil pancasila pada pase E ini dalam siklus ke 2 mengambil tema kewirausahaan
Kegiatan toet Apam merupakan makanan khas tradisional masyarakat Aceh yang seyogianya untuk terus dilestarikan bagi semua kalangan generasi muda termasuk kalangan siswa /i agar mengenal ciri khas makanan warisan masa lalu dan terus di kembangkan Menjadi bentuk budaya yang bisa dipromosikan kedunia luar bahwa masyarakat aceh punya wisata kuliner yang unik sejak zaman dahulu ( keuneubah Indatu).
Masyarakat aceh sering menyebut kalau bulan Ra'jab adalah bulan toet Apam (Serabi) kenapa ? Karna pada bulan Ra'jab (tahun hijriah) pada umumnnya masyarakat Aceh mempunyai kebiasaan unik yaitu memasak apam kemudian di bagikan kepada saudara dan handai taulan dalam suatu wilayah ( gampoeng ) untuk dimakan bersama .
Pada awalnya proses pembuatan apam ini biasanya di buat oleh kaum ibu - ibu berupa adonan tepung dan kelapa dengan cara dimasak dengan wajan yang terbuat dari tanah .











Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Semoga bermamfaat