Berikan Waktumu Bunda 7
MEMBUAT TELUR ASIN
Telur asin adalah salah satu makanan kesukaan Liyana dan Rasyid, sehingga mereka sangat bersemangat melakukan proyek membuat telur asin,
Jika dahulu, saat membuat telur asin kita membutuhkan tanah, abu gosok tetapi sekarang ada cara lebih mudah dalam membuat telur asin. Cara ini bisa dipraktekkan bersama anak-anak.
Alat dan bahan :
- 10 butir telor bebek atau ayam
- 5 siung bawang putih (geprek)
- Air matang suhu ruangan (secukupnya. Cukup untuk 10 telor terendam secara sempurna)
- Garam halus atau kasar 250gram
- Wadah tertutup
- Amplas
Cara membuat :
Cuci bersih telur kemudian lap hingga kering sempurna
Amplas perlahan telur. Lakukan perlahan agar telur tidak pecah. Guna diamplas untuk membuka pori-pori telur agar air garam lebih meresap
Larutkan garam di air matang.
Masukkan bawang putih kedalam air dan aduk rata
Masukkan telur. Tutup secara sempurna.
Setelah 2 minggu, cuci bersih lagi telor yang
sudah direndam. Rebus kurang lebih 30menit.
Angkat, dinginkan dan sajikan
Manfaat :
Kegiatan membuat telur asin membuat anak memahami bahwa air memiliki sifat menembus celah-celah kecil. Setelah telur asin direbus dan disantap, ayah bunda bisa menjelaskan bagaimana rasa asin bisa masuk kedalam telur dan telur menjadi asin.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kereen..sangat menginspirasi