Resep bubur sumsum hijau
Salah satu makanan favorit. Murah bahannya, mudah buatnya, enak rasanya.
Kabarnya juga bagus buat kembalikan stamina yang lagi kurang fit.
Yuk, bikin bubur sum-sum
Bahan bubur sumsum hijau
Santan ka** 2bungkus kecil (campur air matang 1liter)
Tepung beras 7 sendok makan munjung
daun pandan 1 helai
Pewarna makanan pandan
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sendok makan( boleh di skip)
Carbut
1. Campur santan instan dengan air matang di panci
2. Pisahkan air santan sekitar satu gelas
3. Aduk rata tepung beras dengan air santan tersebut sampai tidak bergerindil
4. Santan yang ada di panci , beri garam secukupnya ,gula pasir 1 sendok , daun pandan dan pewarna makanan
5. Panaskan santan tersebut
6. Masukkan tepung beras yang sudah diaduk td ke santan yang sudah panas
7. Aduk rata sampai mengental
8. Bubur sumsum hijau siap dipindahkan ke mangkok saji
Bahan kuah
Gula merah
Air matang
Daun pandan
Garam secukupnya
Carbut
1. Campur air matang , gula merah , daun pandan dan garam pada panci
2. panaskan dengan api sedang
3. Didihkan hingga gula merah larut
4. Saring agar ampas tidak ikut
5. Sajikan pada mangkok saji
Cara menyantap
Ambil mangkok, masukkan bubur sumsum hijau tambahkan kuah secukupnya
Jangan lupa baca doa sebelum makan
Nb : lebih enak jika pakai santan dari kelapa asli bukan santan instan
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap bukJadi ilmu bermanfaat