Sambel terong dan telur
Sambel terong dan telur , kata terong banyak muncul di bidang pertanian, terong dikenal semua orang, terong tidak asing, di tukang sayur, di market, di pasar baik tradisional maupun modern selalu ada. Terong makanan favorit utamanya di pedesaan. Orang kota pun tidak jarang yang menyukainya.
Telur, umumnya ayam yang sering dibuat lauk. Rasa enak yang khas membuat perut kosong ingin selalu menyantap, dengan berbagai variasi tata cara memasak, digoreng, dikukus, disayur kuah dan tumis. Yang simpel biasanya hanya digoreng atau dikukus, dengan tanpa bumbupun rasa tetep selalu menjadi idola apalagi di kalangan anak-anak.
Pernah saya dengar tentang kesehatan yang lupa dari mana asalnya. Makan telur itu sangat bagus tetapi jangan lebih dari satu dalam sehari karena akan mengakibatkan sesuatu yang saya lupa. Itu benar atau tidak insya Allah orang bidang kesehatan yang lebih paham.
Sambel, itu identik dengan cabe atau Lombok yang tidak dihindari khususnya masyarakat Indonesia. Harga yang terkadang sangat bisa di bawah Rp. 1.000 dan kalau mahal bisa tembus di atas Rp. 100.000. ini dikarenakan Lombok tidak bisa dihindari di masyarakat Indonesia. Sayur tanpa Lombok kurang sempurna. Bahkan ada yang makan nasi cuma dengan Lombok sudah sempurna. Atau makan nasi tidak ada Lombok seperti hambar.
Bahkan ada yang berpendapat kalau negara melarang makan Lombok atau sambel mungkin akan terjadi demo terbesar.
Subhanallah
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar