Nanik Wijayanti

Nanik Wijayanti lahir di Yogyakarta tanggal 20 November 1972. Bertugas di SDN Tanjung Barat 09, Jakarta Selatan sejak Desember 2023. Sebelumnya pernah mengajar ...

Selengkapnya
Navigasi Web
Keripik Bayam Renyah

Keripik Bayam Renyah

Saat berkumpul bersama keluarga dan teman, saat menonton televisi, atau saat sibuk mengerjakan tugas, biasanya tak lupa menyediakan cemilan untuk iseng. Rasanya suasana lebih ceria dan lengkap dengan hadirnya cemilan.

Cemilan bisa berupa makanan ringan yang tersedia dalam berbagai bentuk dan rasa. Bisa berupa kue, gorengan, keripik, dan lainnya. Salah satu cemilan yang kusukai adalah keripik, termasuk diantaranya keripik bayam yang renyah dan gurih.

Pertama kali mencicipi keripik bayam saat rekreasi ke Puncak, Bogor puluhan tahun lalu. Agak aneh saat melihatnya waktu itu karena baru tahu jika daun bayam bisa dijadikan keripik. Aku pun tertarik untuk melihat proses pembuatannya yang memang dikerjakan langsung di kios penjualnya.

Aku ingin mencoba membuatnya sendiri saat liburan esok hari. Inilah resep keripik bayam yang renyah bila rekan-rekan ada yang ingin mencobanya.

Bahan-Bahan

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

60 lembar daun bayam segar

1/2 sdt kaldu bubuk

250 ml air

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt garam

Cara Membuat

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

2. Tuang air ke adonan. Aduk rata hingga semua bahan larut.

3. Panaskan minyak goreng.

4. Celupkan daun bayam ke adonan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

5. Agar keripik bayam lebih renyah tahan lama, panggang keripik bayam yang sudah digoreng dalam oven sekitar 30 menit. Setelah uap panasnya hilang, keripik bayam bisa disimpan dalam stoples rapat.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Kriuk-kriuk mengundang selera. Makasih resepnya, Bun

19 Jul
Balas

Pasti enak ya bunda. Selamat menikmati libur bersama keluarga tercinta. Terima kasih telah setia mengunjungi sriyonospd.gurusiana.id untuk SKSS dan berbagi kebaikan.

18 Jul
Balas

Mantap. Pasti enak Bu. Sukses selalu untuk Ibu

18 Jul
Balas

Bagi dong

19 Jul
Balas

Hmmm...yummy. sy dl sering membuat bunda. Unt ngatasi spy anak ga bosan min sayur.

19 Jul
Balas

Memang enak Bu, itu salah diversifikasi olahan pangan.

19 Jul
Balas

Keren resepny bu. Terima kasih

18 Jul
Balas

Siip. Terima kasih resepnya, Bu. Jadi pengin buat. Salam bahagia.

19 Jul
Balas



search

New Post