Sop Ikan
Setelah menikmati hidangan menu lebaran yang kaya bumbu, bersantan, dan tinggi kolesterol, saatnya mencicipi makanan yang lebih ringan namun tetap lezat yaitu sop ikan.
Bahan:
1 ekor ikan gurame atau ikan lainnya
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek, iris tipis
2 cm jahe, geprek
3 cm kunyit, geprek
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 ikat kemangi, ambil daunnya
1 batang daun bawang, potong2
1 buah tomat, potong2
7 buah cabe rawit
1 liter air
Garam
Merica
Kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- panaskan minyak di panci, masukan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga wangi. Masukan jahe, kunyit, daun salam, dan sereh. Masak hingga bawang matang dan wangi.
- masukan air, aduk rata, biarkan mendidih. Masukan ikan. Masak hingga ikan matang. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur.
- masukan kemangi, cabe rawit, tomat dan daun bawang. Matikan api dan siap disajikan.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Segarnya Bund, sama dengan asem-asem ikan. Salam sehat selalu Bunda Nanik.
Terima kasih Bun.