Nur Aisyah

nama: Nur Aisyah Lubis Pekerjaan: Guru Tempat dan tanggal lahir : Adianjior, 22 November 1986 ...

Selengkapnya
Navigasi Web
rahasia rendang etek!!!

rahasia rendang etek!!!

Rahasia Rendang Etek...!!!

Fatiha sering menceritakan masakan eteknya, midah jadi penasaran gimana rasa masakan etek fatiha, fatiha asli Kota Padang, dia memang suka bawa bekal ke sekolah, katanya ini makanan terkenal di Padang, kita sekolah di Panyabungan, di Panyabungan juga ada makanan ini tapi rasanya tidak sama dengan rendang Fatiha.

Rendang sangat terkenal dan populer di Indonesia, khususnya di Pulau Sumatera, rendang adalah makanan yang lezat dan nikmat, apalagi makannya di barengi dengan nasi hangatkata Fatiha, rendang diolah dari daging dan dimasak dengan bumbu khas Sum-Bar.

Rendang sangat diminati oleh pelancong yang berdatangan ke Sum-bar. Memang setiap daerah di Sumatera punya makanan rendang, namun daerah tersebut punya bumbu yang berbeda dalam pengolahannya, di Sum-Bar adalah masakan rendang yang paling terkenal. Kenapa yaaa?

Pengolahan dan bumbu yang digunakan berbeda sehingga nama bisa saja sama, namun rasanya berbeda, ini dia perbedaan bumbu dan bahan-bahan untuk mengolah rendang yang sering dihidangkan etek Fatiha.

Bahannya adalah: daging segar ½ kg, santan 1kg boleh lebih, garam secukupnya, jahe sebesar jempol, bawang putih7 siung, bawang merah 7 siung, lengkuas sebesar jempol kaki, serai 1 batang, daun jeruk 3, daun salam 3, cabe merah 5 biji.

Cara pengolahan: tumis bawang merah yang sudah diiris halus, masukkan bawang putih halus, ketika sudah tercium harum masukkan jahe halus, cabe halus, daun daun dan serai yang sudah dimemarkan. Kemudian masukkan sedkit santan, masukkan daging yang sudah dipotong dadu, ungkap sekitar 15 menit. Kemudian masukkan sisa santan dengan api yang sedang.

Midah tertarik untuk membawa resep ini dan memberikannya ke Emak, mak ini resep rendang dari Padang mak, bisa emak buat? Rasa rendang etek Fatiha ini beda dengan rendang panyabungan mak!, penasaran dengan usulan putri bungsunya ini, Emak midahpun membuat rendang dengan resep tersebut, al hasil..... masyaAllah Emak enaak kata midah sambil menambah nasinya saat makan sore di rumahnya. Ayooo dicoba resep etek Fatiha ini selain rasanya yang khas, rendang ini tentunya menambah nafsu makan.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap... tinggal eksekusi...

04 Mar
Balas

Mantap bouk

06 Mar
Balas



search

New Post