Jangan Boros
Tantangan Hari ke 11
#TantanganGurusiana#Remidi2x
Hai Gurusianer ...
Jangan boros! Artinya nggak boleh boros, harus hemat. Tapi bukan itu maksudnya, jangan boros yang satu ini adalah olahan kuliner yang berbahan dasar dari batang dari empon-empon yang bernama kunci (yang masih muda/masih kuncup).
Kenapa dinamakan boros? karena memang boros dalam segala hal. Boros waktu, boros tenaga, boros harganya, boros bumbunya, boros menikmatinya (karena bisa dipastikan yang menikmati olahan ini bakalan nambah, hihihi).
"Jangan" kalau di Rembang artinya sayur. Sedangkan boros ya itu tadi, batang kunci yang masih muda.
Yuuk langsung saja cuss cara mengolahnya.
Bahan :
1. Boros
2. Santan
3. Ikan asap
4. Minyak untuk menumis
Bumbu :
1. Cabai
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Kemiri
5. Kunir
6. Jahe
7. Kencur
8. Merica
9. Ketumbar
10. Terasi
11. Laos
12. Daun jeruk
13. Daun salam
Cara membuat :
1. Bersihkan boros dari tanah (yang pasti boros waktu karena butuh waktu lama)
2. Harus sebersih mungkin kemudian cuci bersih dan diris kecil-kecil (boros tenaga)
3. Haluskan semua bumbu kecuali laos dan dan daun salam (boros bumbu)
4. Setelah semua halus, bumbu ditumis hingga harum
5. Masukkan boros yang telah diiris
6. Masukkan santan
7. Masukkan ikan asap (jika tidak suka boleh tidak pakai ikan asap)
8. Tunggu hingga matang
9. Angkat dan sajikan
Hmmm .... dijamin "tondak tanduk" (nambah lagi nambah lagi). Gampang bukan? Selamat mencoba!
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Sopasti
Mantap