Sedapnya Bunga Pepaya Gantung
Tantangan hari ke 21
#TantanganGurusiana
Hai Gurusianer ...
Kesan apa yang pertama kali disebut jika mendengar kata bunga pepaya? Pahit? Ya betul. Tapi tidak akan seperti itu jika tau cara mengolahnya. Bunga pepaya akan menjsdi olahan dengan rasa yang ciamiiik.
Yuk langsung saja disimak yupz.
Bahan :
1. Bunga pepaya gantung
2. Teri kering
3. Minyak untuk menumis
Bumbu :
1. Cabai
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Garam
5. Gula pasir
Cara membuat :
1. Bersihkan bunga pepaya dari tangkainya kemudian cuci bersih
2. Didihkan air, setelah mendidih masukkan bunga pepaya, rebus selama 10-15 menit. Tambahkan garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
3. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
4. Iris semua bumbu kemudian tumis
5. Masukkan bunga pepaya
6. Tambahkan teri dan sedikit air
7. Tunggu hingga matang
8. Tambahkan garam dan gula
9. Oseng bunga pepaya gantung siap disajikan
Hmmmm pasti pengen nambah nasi kalau ini...
Selamat mencoba!
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
wuih..enaknya.
Tksh resepnya bund..Slm sehat.