Nurhalima Rambe

Assalamualaikum Perkenalkan nama aku Nurhalima Rambe,aku Lahir di Pematang Siantar 12 Februari 1993,Tak banyak di sekililingku tau aku lahir di Siantar, rasanya...

Selengkapnya
Navigasi Web
Resep Membuat Sop yang Gurih di Hari Raya Idul Adha 1441 H
Tantangan ke 38

Resep Membuat Sop yang Gurih di Hari Raya Idul Adha 1441 H

  Bahan-bahan   250 gr daging sapi 1 buah wortel 1 buah kentang ukuran sedang 1 buah brokoli

 

Bumbu Halus 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 ruas jahe 1 sdt merica bubuk 1 sdt pala bubuk

 

Bahan Pelengkap 3 buah cengkeh 3 buah kapulaga 1 batang kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 1 batang daun bawang 1 batang seledri Secukupnya garam/himsalt, penyedap rasa (optional) Secukupnya bawang goreng untuk taburan masakan 700 ml air (sesuaikan dengan panci utk masak)       Langkah

Awali dengan membaca "Bismillahirrahmannirrahiim" terlebih dahulu. 😊

 

Potong daging sapi sesuai selera. Rebus sampai mendidih (saya tambahkan cengkeh dan kayu manis) kemudian matikan api dan buang busa yang mengambang. Diamkan.

 

Blender semua bumbu halus kemudian tumis sampai harum dan matang.

 

Didihkan air di panci terpisah kemudian masukkan daging sapi, tumisan bumbu halus, cengkeh, kapulaga (geprek), kayu manis, bunga lawang/pekak, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Oiya ketika masak dagingnya pakai api kecil saja ya supaya keluar kaldunya.

 

Sembari menunggu daging empuk, rebus secara terpisah wortel, kentang, dan brokoli yang sudah dipotong sampai matang dan empuk. Selanjutnya tiriskan dan taruh di mangkok yang akan disajikan.

 

Setelah daging empuk, masukkan daun bawang yang sudah dipotong. Untuk seledri diikat saja supaya mudah diambil. Tips: apabila kuah sop akan dihangatkan kembali sebaiknya seledrinya dibuang karena kandungan nitrat di dalamnya akan berubah menjadi karsinogenik atau bersifat racun apabila dipanaskan kembali.

 

Matikan api dan terakhir taburi dengan bawang goreng.

 

Untuk penyajiannya, tuang kuah sop di mangkok yang sudah berisi sayuran rebus tadi. Taburi kembali dengan bawang goreng.

 

Siap disajikan. ☺

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Hhmmttt, yummy... Terima kasih resepnya Bund...

01 Aug
Balas

Tetimasih bun, sudah berkunjung

01 Aug

Daginh tulang rusuk rencanya mau.saya bikin.soto...tapi jado tergoda bikin sop ini kayaknya. Maknyus. Salam sukses bun saya Follow ya bun and folloe back ya bun

01 Aug
Balas

Bagi resep sotonya bun, udah saya follow bun

01 Aug

Sueeddappnya, rasa lapar lagi hehe. Sukses selalu Bu.

01 Aug
Balas

Masya Allah, sedapnye

01 Aug
Balas

Makyuss bun

01 Aug

Terimakasih resepnya...

05 Aug
Balas

mantap bunda,follower 128(pengikut), sedangan following 28 (yang ibu ikuti), kalau saya terbalik.

01 Aug
Balas

Sedap kayak nya bun hehe

01 Aug
Balas

Terimakasih ilmunya Ibu Cantik

01 Aug
Balas

Terimasih bun, sudah berkunjung

01 Aug

Mau bu... Terima kasih resepnya. Salam literasi

01 Aug
Balas

Menu kesukaan saya ni Bun. Tadi pagi saya buat sop tulang iga. Lezatoz tapi ga pakai brokoli. Tu kan bikin saya laper. Yuk makan.

03 Aug
Balas

mantap2.., apalagi kalo makanan sopnya langsung di hidangin, keren banget banget bunda, salam sukses selalu

01 Aug
Balas

Maksunnya pak

01 Aug
Balas

uenak itu sopnya ....sebab buatnya baca basmalah

01 Aug
Balas

Terimasih bun, sudah berkunjung

01 Aug

Boleh dicoba...

01 Aug
Balas

Boleh dicoba...

01 Aug
Balas

tiba2 lapar..hehe

01 Aug
Balas

Terimasih bun, sudah berkunjung

01 Aug



search

New Post