Kerupuk jengkol
#Tagurharike-3
Jengkol merupakan salah satu jenis buah yang di sukai orang,walaupun punya aroma yang kurang bagus,tapi banyak di cari orang,jengkol bisa dimasak apa saja,salah satu contoh di bikin kalio ( masakan minang),di semur juga ada,di goreng dengan apa saja enak.
Kalau di kampungku jengkol muda seringkali dijadikan sebagai lalapan yang enak,apalagi kalau menunya asam durian,waw makan jadi tambah nikmat,ini bagi yang suka lho.
Hari minggu ini karena libur aktifitas,jadilah jengkol yang ada di rumah ku goreng lalu di geprek ( tokok bahasa minangnya) sampai pipih,di jemur hingga kering,maka jadilah kerupuk jengkol,yang belum pernah mencoba silakan,kerupuk jengkol kalau dijual dipasar mencapai harga 100 ribu perkilo nya.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Salam literasi
Salam kembali bu..
Kerupuk jengkol enak.. saya juga baru selesai buat kerupuk jengk..Salam kenal bu..
Oo...ya bu....salam kenal kembali