Rahmi Oktanofa

Rahmi Oktanofa, S.Pd. Lahir di Alahan Panjang, 5 Oktober 1979. Tahun 1986 bersekolah di SD 01 Alahan Panjang, Tahun 1992 bersekolah di SMP N 1 Alahan Panjang, T...

Selengkapnya
Navigasi Web
PANGEK BADA MERAH

PANGEK BADA MERAH

Kebiasaan saya setiap minggu pagi selalu pergi kepasar untuk membeli bahan makan. Hari ini saya membuat sambal pangek bada merah.

Bahan-bahannya

1. Cabe

2. Bada ( ikan laut yang ukuran kecil )

3. Jahe

4. Kunyit

5. Bawang Merah

6. Bawang Putih

7. Tomat

8. Daun-daun ( daun kunyit, daun jeruk dan daun salam )

9. Minyak

10. Garam

Cara pembuatannya

1. Cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dihaluskan secara bersamaan

2. Panaskan minyak diatas wajan

3. Masukkan cabe beserta bumbu yang sudah dihaluskan

4. Masukkan bada ( ikan laut yang berukuran kecil )

5. Iriskan tomat

6. Masukkan daun-daun

7. Beri garam secukupnya

8. Wajan ditutup lebih kurang 10 menit

Pangek Bada Merah siap disajikan

"Makanan adalah obat yang lebih baik daripada obat." - Patrick Holford

Salam Literasi

Alahan Panjang, 10 Desember 2023

RAHMI OKTANOFA

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap ulasan nya

10 Dec
Balas

Terima Kasih buk

11 Dec
Balas

Terima Kasih buk

11 Dec
Balas



search

New Post