Refma Dewita, S.Pd, M.Pd

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Nutrisi Pada Kentang

Nutrisi Pada Kentang

Kentang merupakan salah satu makanan terfavorit di lingkungan masyarakat. Dimulai dari lingkungan masyarakat desa sampai ke lingkungan masyarakat kota . Di indonesia Kentang merupakan makanan yang sangat diminati masyarakat dengan berbagai olahan sesuai dengan selera. Ada yang dibuat untuk cemilan seperti kerupuk, ada diolah menjadi rendang Padang bagi orang minang. Kelompok umbi-umbian ini banyak manfaat terhadap tubuh. Salah satunya untuk diet alami dikonsumsi sebagai Pengganti makanan pokok bagi para wanita dan pria yang melakukan diet karena kentang ini banyak nutrisi yang terkandung diantaranya Sebagai : sumber karbohidrat, Serat yang terdapat pada kulitnya. Antioksidan vitamin C,vitamin B6 ,kalium dan magnesium. Karena kentang banyak manfaatnya bagi tubuh maka jadikan kentang bahan bakunya untuk santapan bersama keluarga kita. Disamping banyak nutrisi juga banyak manfaat untuk tubuh kita salah satunya menghindari kulit dari radikal bebas sehingga tubuh tetap bugar sepanjang hari.

Salam Literasi

Guru MAN 3 Kota Padang Panjang

Tantangan Ke - 3

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post