Rian Ananta,S.TP,MP

Teruslah bergerak maju walau seberat apapun langkahmu.Jika tidak bisa terbang berlarilah, bila tak mampu berjalanlah, masih tak berubah merangkaklah... hingga s...

Selengkapnya
Navigasi Web
Oleh-oleh Covid-19 (2)
Oleh-oleh Covid-19

Oleh-oleh Covid-19 (2)

Dalam masa pendemi itu penulis mengikuti berbagai kegiatan yang bermanfaat baik untuk diri sendiri, berhubungan dengan tugas sebagai guru, dan berguna untuk lingkungan. Adapun kegiatan yang penulis ikuti:

1. Kamp Keatifitas Guru SMK Indonesia Pembelajaran Daring

Kegiatan ini diselenggarakan oleh gabungan beberapa instansi seperti Direktorat SMK, Seameo se Indonesia. Gabungan Perguruan Tinggi, Pihak Industri dan SMK Pengampu. berlangsung dari tanggal 21 April - 15 Mei 2020. Diikuti oleh seluruh guru SMK di Indonesia.

Kegiatan ini dibagi dengan tatap muka melalui Zoom Meeting, dan diakhiri dengan Pengiriman Tugas Akhir. Adapun materi Bidang Boga yang dipelajari antara lain:

A. Introduction Food and Baverage Product

B. Introduction Food and Baverage Servis

C. Food Production

D. Perkembangan Bisnis Boga

E. Recipe and Food Cost

F. P-ackaging

G. Food Marketing

H. Review Hasil dan Tugas Akhir.

Dalam pelaksanaannya peserta Dipandu oleh pihak Industri Yaitu Ramada dengan sekolah induk SMKN 3 Denpasar.

Adapun yang melatar belakangi kegiatan ini adalah:

l Industri kuliner adalah industri yang tidak pernah mati,Selagi manusia hidup, selama itu pula mereka butuh makan. Maka Industri kuliner adalah usaha yang memiliki prospek cerah.

l Sebagian besar pengeluaran masyarakat adalah untuk kebutuhan makan.

l Berdasarkan dara statistik, 13 % masyarakat masih memiliki budaya makan di luar.

l Sebagai upaya memeratakan mutu dan implementasi Teknologi dan Industri

l Kegiatan berbasis Daring

l Sinergi berbagai Instansi

Kegiatan KKGS ini bertujuan:

1. Mengenal berbagai jenis makanan dan cara penyajian

2. Mendorong guru untuk melakukan inovasi

3. Mendorong guru memproduksi berbagai makanan dan minuman

4. Memahami Teknik dan Strategi pemasaran

5. Meningkatkan Peluang Usaha Kuliner

6. Sasaran Guru SMKN Se Indonesia.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

keren dan semangat, salam literasi

07 Jul
Balas

Semangat terus Bu ... Salam literasi .

07 Jul
Balas

Keren ibu.. Sukses selalu

06 Jul
Balas

Terimakasih Bu,.. Salam Literasi

06 Jul

Semangat terus Bu ... Salam literasi ...

06 Jul
Balas

terima kasih bu salam literasi kembali

07 Jul

Semangat terus Bu ... Salam literasi ...

06 Jul
Balas

Mantap

06 Jul
Balas

Terimakasih Bu,.. Salam Literasi...

06 Jul

Keren dan mantap Bu

06 Jul
Balas

Terimakasih Bu,.. Salam Literasi...

06 Jul



search

New Post