Pisang
Pisang adalah salah satu komoditi pangan yang digemari hampir semua manusia dalam berbagai usia. Kandungan gizinya yang hampir lengkap , membuat tanaman pisang sangat direkomendasikan sebagai pangan yang mewakili kebutuhan makhluk hidup. Pisang mudah di jumpai dimanapun. Tanaman ini mudah hidup di berbagai keadaan wilayah bumi. juga memiliki banyak varietas, dengan rasa yang beragam.
Pisang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Mulai dari makanan utama hingga makanan penutup. Juga dari genre tradisional hingga makanan modern. Daun pisang juga bisa digunakan untuk pengemasan yang ramah lingkungan. Keunikan daun pisang ini oleh orang-orang dahulu menjadikan kreseknya sebagai bungkus nasi untuk bepergian jarak jauh. Bisa membuat nasi tahan hingga beberapa hari. Kulit pisang jiga bisa digunakan untuk kompos bagi tanaman. Kandungan kalium yang tinggi bagus untuk pertumbuhan tanaman lain.
Namun dari semua keunggulan buah pisang, ada satu kelemahannya , yaitu mudah busuk. Kandungan air yang tinggi membuat cepat menghitam .Hal ini disebabkan adanya beberapa reaksi kimia pada pisang dengan udara menimbulkan brownimg (pencoklatan). Untuk mengatasi hal itu maka pengolahan pisang menjadi solusi yang utama. Meski demikian,sungguh pisang adalah buah sorga yang terjatuh ke bumi.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Pisang buah surga yang kaya manfaat. Salam kenal bunda.sukses selalu.salam literasi
Terima kasih bun salam.kembali