Talam Labu Kuning Homemade Merrys
Tantangan Hari ke 230
#tantanganGurusiana
#menuju-365
Talam Labu Kuning Homemade Merry’s
Malam Minggu dapat kiriman dari anak lanang. Istrinya membuat kue talam dari labu kuning. Masih hangat-hangat mengundang selera. Langsung tatras abis. Saya ingin juga membagikan pada para pembaca. Selamat mencoba ya ...
Bahan-bahan
Bahan I:
· Santan 150 ml
· Garam ¼ sdt
· Labu kuning dikukus kemudian dihaluskan 200 gram
· Tepung sagu 100 gram
· Tepung beras 100 gram
· Gula pasir 100 gram
Bahan II:
· Santan 200 ml
· Garam ¼ sdt
· Tepung beras 3 sdm
· Air panas 40 ml
· Tepung sagu 25 gram
Cara membuat:
· Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil diaduk rata. Tuang dalam mangkuk cetakan hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus diatas api sedang 15 menit.
· Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Larutkan tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang diatas bahan I. Kukus kembali 15 menit sampai matang.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Trims Admins