Soto Mie Bogor
Ditengah segarnya udara sore hari, Butet ingin sekali makan soto mie Bogor. Soto khas Bogor ini dipesan atau dibeli tidak perlu pergi jauh-jauh ke Bogor. Karena lingkungan di sekitar dekat rumahnya ada yang menjual menu makanan ini. Rasanya pun tidak terkalahkan dengan tempat-tempat yang sudah terkenal. Rumah makan ini menjual soto mie mulai dari pukul 10 pagi sampai jam delapan malam. Ia sudah lama menjadi pelanggan di sana. Ia memesan makanan untuk suami dan anaknya melalui online. Harganya pun sangat terjangkau. Dengan online Butet bisa menikmati makanan kesukaannya dengan aman di masa pandemi.
Soto mie ini enak sekali dimakan saat hangat. Kebetulan udara di sekitar saat ini dingin dan cuaca lagi hujan. Tepat sekali kalau makanan yang hangat ini dapat menambah selera makan dan kehangatan tubuh. Bahan-bahan untuk membuat soto mie ini diantaranya adalah mi, bihun, risol yang ditambah dengan sayuran kol, seledri, daun bawang, dan tomat. Kuah yang nikmat ini dimasak dari daging sapi dan bumbu-bumbu spesial. Rasa kuah akan bertambah segar rasanya dengan diberi air jeruk limo. Yang ingin pedas kuahnya bisa ditambah dengan sambal dan acar.
Yang ingin membuat sendiri menu soto mie, bisa mencoba caranya di bawah ini. Pertama, siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. Bahan utamanya adalah daging. Bahan lainnya berupa mie basah, kol, dan risol. Bahan untuk bumbu yang diperlukan antara lain sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, jeruk limo, tomat, daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri merica, garam, gula, dan kaldu bubuk, Sebagian bumbu-bumbu itu ada yang dihaluskan. Bumbu yang sudah halus ini ditumis, lalu ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya. Kemudian bumbu ini dimasukkan kedalam panci yang telah diisi air. Setelah itu daging bisa dimasukkan untuk dimasak hingga matang dan empuk. Cara menghidangkannya, perlu disiapkan mangkuk yang akan ditata dengan mie dan kol yang sudah dibersihkan. Lalu mangkuk yang sudah diisi lengkap ini dituangkan kuah soto yang sudah matang dan ditambah dengan bumbu pelengkapnya. Selamat menikmati.
Sumber gambar :
https://www.idntimes.com/food/dining-guide/intan-deviana-safitri/sudah-coba-5-soto-mie-terenak-di-bogor-ini-rasanya-maknyus-abis-c1c2/1
http://blog.sayurbox.com/5-resep-soto-mie-bogor/
Tantangan menulis hari ke 168, Sabtu, 19-6-2021
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar