Sigit Sugiarto

Sigit Sugiarto, S.Pd., lahir di Banyumas, 10 November 1986. Sigit merupakan seorang anak desa dan orang tuanya merupakan seorang petani tulen. Pendidikan ...

Selengkapnya
Navigasi Web

Dulu Takut Sekarang Suka

Pernah mendengar nama keong mas? Ya, keong mas menjadi salah satu judul dongeng yang melegenda. Lalu, apakah kamu pernah melihat atau mungkin memasak keong mas?

Keong mas merupakan salah satu hewan yang dikenal oleh para petani sebagai hama padi di sawah. Hewan ini memilki cangkang berwarna emas yang berfungsi untuk melindungi tubuhnya. Meskipun dikenal sebagai hama tanaman dan beracun ternyata keong mas bisa diolah menjadi makanan yang lezat.

Dengan pengolahan yang tepat, keong mas bisa dioleh menjadi aneka makanan seperti sate keong, sambal keong ataupun keong kecap pedas. Beberapa olah keong yang lezat itulah yang mengalahkan ketakutan saya akan keong mas.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap

06 Jun
Balas

Rasanya yah Bu?

06 Jun

He..he.he..belu. berani mencobanya...

06 Jun
Balas

Bisa dicoba Pak...

06 Jun



search

New Post