Siti Masruroh, S.Pd.I

lulus dari salah satu perguruan tinggi yang ada di jember, STAIN Jember pada tahun 2004, sebagai guru mata pelajaran Akidah Akhlak di MAN 4 Banyuwangi, sebagai ...

Selengkapnya
Navigasi Web
Ikan laut pedas bumbu kemangi  (Tantangan hari ke 113)TantanganGurusiana)

Ikan laut pedas bumbu kemangi (Tantangan hari ke 113)TantanganGurusiana)

Berbicara mengenai makanan, pasti setiap orang tidak akan bisa menahan lapar, karena yang terbayang adalah langsung ingin makan, tetapi bagaimana jika makanan yang ada di hadapan kita kelihatannya sangat pedas? tentu bagi yang tidak suka pedas, akan mundur duluan, beda lagi dengan orang yang suka pedas, melihat yang pedas-pedas lidah rasanya sudah bergoyang duluan, air liur rasanya sudah keluar semua atau”ngeliyer” .

Sama dengan makanan yang satu ini, sebenarnya makanan ini sangat sederhana, tetapi jika dimasukkan dalam mulut, rasanya luar biasa, bagaimana tidak, ikan laut pedas bumbu kemangi sangat enak luar biasa rasanya, apalagi jika di makan dengan nasi putih, atau bisa juga dimakan dengan nasi yang lainnya sesuai selera. Itulah menu makanan kita hari ini, modalnya sangat murah dan cara membuatnya pun juga gampang.

Bahan-bahan yang harus di persiapkan adalah :

1. ikan laut (jenis banyar)

2. santan secukupnya

3. kemiri 4 butir ( bisa lebih sesuai selera)

4. bawang merah 6 putir( secukupnya)

5. bawang putih 3 siung( secukupnya)

6. cabe rawit ( sesuai selera, untuk ukuran pedas bisa menggunakan cabe sebanyak 1 ons untuk ukuran santan 2 gelas besar)

7. lengkuas secukupnya

8. daun kemangi 5 helai( secukupnya sesuai selera)

9. garam secukupnya

10. penyedap rasa bagi yang suka menggunakan penyedap rasa

Cara membuatnya :

1. ikan di goreng terlebih dahulu

2. semua bumbu di goreng terlebih dahulu sebelum di haluskan

3. setelah bumbu di goreng kemudian di haluskan

4. berikutnya masukkan santan kedalam wajan

5. masukkan semua bumbu

6. selanjutkan masukkan ikan

7. terakhir masukkan daum kemangi

8. aduh terus sampai mendidih, tujuan di aduk terus supaya santan tidak pecah

9. terakhir tinggal menyajikan

Demikian cara membuat ikan laut pedas bumbu kemangi, silahkan mencoba, dan rasakan sensasi pedasnya, bagi yang suka pedas, jika tidak suka pedas jangan coba-coba menggunakan cabe banyak, cukup menggunakan cabe dengan hitungan jari.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post