
Rambak Gurih dan Renyah
Tantangan Hari ke - 337
#Tantangan Gurusiana
Rambak Gurih dan Renyah
Kerupuk kulit sapi atau rambak bisa jadi camilan favorit keluarga. Saya dan semua keluarga di rumah sangat menyukai rambak kulit sapi. Aromanya yang khas dan rasanya yang memiliki sensasi merupakan makanan kesukaan. Mengkonsumsi krupuk rambak tentunya harus tahu bagaimana cara menggorennya. Jika cara menggorennya salah maka rambak akan menjadi gosong dan rasanya pahit.
Rambak terbuat dari kulit sapi atau kerbau. Meski begitu pemakaian kulit sapi lebih populer dibanding kerbau, Rasa rambak yang gurih dan renyah membuat kita sering ketagihan. Oh ya, kadang saat menikmati rambak terasa nyangkut di tenggorokan, makanya jangan lupa sedia air minum. Cara menggoreng rambak sebenarnya mudah, ya, mungkin sama dengan menggoreng krupuk yang lain
1. Menggunakan minyak yang banyak
2. Menggunakan wajan besar
3. Pastikan minyak sudah panas
4. Menggoreng secara bertahap, sedikit demi sedikit,
5. Menggunakan api yang sedang dan stabil
6. Siram-siram rambak, atau sesekali diangkat-angkat
7. Setelah benar-benar mengembang, angkat tiriskan
8. Masukkan ke dalam toples kalau sudah dingin
Mudahkan, selamat mencoba
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Di sini hujan-hujan pasti enak sekali sambil makan krupuk rambak. Salam sukses Bu. Izin follow. Semoga berkenan follow back
Di sini hujan-hujan pasti enak sekali sambil makan krupuk rambak. Salam sukses Bu. Izin follow. Semoga berkenan follow back