Ikan Gabus Kuah Kemangi
Minggu, 9 Januari 2022
TAGUR - 365 ( 9 )
Bahan :
1. ½ Kg ikan gabus sedang
2. Segenggam kemangi
3. Santan 250 ml
4. Minyak goreng
Bumbu halus:
1. 2 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 1 jumput ketumbar
4. 1 ruas jahe
5. 1 ruas kunyit
6. Perasan jeruk nipis
7. Garam secukupnya
Bumbu diiris
1. 4 cabai merah keriting
2. 4 cabai rawit ( sesuai selera)
3. 4 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 1 lembar salam
6. 1 jempol lengkuas memarkan
Cara membuat :
1. Ikan gabus dicuci bersih dan rendam dalam bumbu yang telah dihaluskan selama ½ jam
2. Goreng ikan gabus dalam penggorengan minyak dan tiriskan
3. Tumis bumbu yang telah diiris sampai berbau harum
4. Masukkan ikan gabus yang telah digoreng
5. Masukkan santan yang telah disiapkan
6. Masukkan garam, gula merah secukupnya dan segenggam daun kemangi
7. sesekali diaduk dan tes rasa
8. Pindahkan ke dalam mangkuk dan sajikan dengan nasi hangat
-
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar