SO'IM

Navigasi Web
Amparan Tatak Pisang Banjar (hari ke-358)

Amparan Tatak Pisang Banjar (hari ke-358)

Amparan Tatak Pisang Khas Banjar

Amparan tatak pisang termasuk golongan kuliner basah khas Banjar. Kuliner ini terbuat dari tepung beras, pisang, dan santan kelapa. Bentuknya mirip dngan kue lapis tetapi isinya mirip dengan kue nagasari di jawa timur. Amparan tatak pisang dominan dengan rasa manis asam pisang yang berpadu dengan gurihnya santan. Tak hanya pisang, varian buah nangka juga sering dipakai dalam kuliner ini. Ditambah daun pandan untuk menambah harum aromanya.

Yang khas dari jajanan ini adalah cara menyajikannya. Yakni disajikan dalam wadah loyang besar. Namun, si pembeli tidak harus membeli seluruhnya dalam satu loyang. Tetapi si penjual akan mengirisnya sesuai dengan porsi yang diinginkan oleh pembeli. Jajanan ini sangat populer sebagai makanan tajil di bulan puasa.

Teringat pujangga Arab berkata tentang menyongsong nikmat karunia Tuhan dalam hikmahnya:

اَلشُّكْرُ هُوَ السَّبَبُ إِلَى الزِّيَادَةِ، وَالطَّرِيْقُ إِلَى السَّعَادَةِ

Syukur itu menjadi sebab bertambahnya nikmat dan jalan menuju kebahagiaan.

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Kalau di tempat saya namanya Papais tapi dibungkus satu2 hihi... Kalau seloyang talam pisang apa ya namanya. Ulasan yang informatif

11 Mar
Balas

Papais, saya baru mengenalnya. Terima kasih Bu Erna. salam sukses

12 Mar

Alhamdulillah karya yang keren luar biasa, lanjutkan berkarya dan berbagi Ustadz So'im, sehat dan sukses selalu, Barokallah

11 Mar
Balas

Terima kasih Pak Syaihu. Salam sehat selalu. Barokallah fiyk

12 Mar

Ulasan kuliner yang keren. Salam sukses dan salam literasi buat Mas Soim.

11 Mar
Balas

Terima kasih Bu Sulastri. Salam sukses selalu

12 Mar

Syukur itu menjadi sebab bertambahnya nikmat dan jalan menuju kebahagiaan. baarakallaahu fiik Bapak So'im

11 Mar
Balas

Terima kasih Mas Bambang. Wallahu yubarik fiyk

12 Mar

Keren ulasannya dan informatif pak So'im, sukses selalu

11 Mar
Balas

Terima kasih Bu Rahayu. Salam sukses

12 Mar

Wah...menginspirasi sy ini p Soim. Nnti sr sy mau buat unt bk puasa. Trmksh ulasan informatifnya. Sht sllu

11 Mar
Balas

Terima kasih Bu Siska. Siap.... Salam literasi

12 Mar

Sajian kulinernya mengundang selera, Keren Pak Soim

11 Mar
Balas

Terima kasih Pak Rochadi. Salam literasi

12 Mar

Selalau mantapulasannya... bermanfaat dan menambah wawasan kebudayaan suku banjar

11 Mar
Balas

Terima kasih Pak Pujarsono. Salam literasi

12 Mar

Rasanya pasti enak Pak. Slm suht sell

11 Mar
Balas

Betul sekali Bu Haidah. Salam sehat selalu

12 Mar

Rasanya pasti enak Pak. Slm suht sell

11 Mar
Balas

Rasanya pasti enak Pak. Slm suht sell

11 Mar
Balas

Rasanya pasti enak Pak. Slm suht sell

11 Mar
Balas

Sangat infirmatif bangat tentang kuliner amparan tatak pisang banjar. kayanya enak ti mengguggah selerah. sehat selalu saudaraku pak Soim

11 Mar
Balas

Enak sekali dan sehat. Salam sukses saudaraku Pak Hustanil

12 Mar

Ulasan yg mantap dan informatif Pak So'im. Salam sehat dan sukses selalu

11 Mar
Balas

Terima kasih Bu Yayuk. Salam sehat selalu

12 Mar

Kue enak yang juga ada di daerah lain dengan nama berbeda. Keren Pak ustadz. Semoga sehat selalu.

11 Mar
Balas

Ada juga di tempat lain. Salam sehat Bu Nanik

12 Mar



search

New Post