SO'IM

Navigasi Web
Puracit Khas Banjar (hari ke-361)

Puracit Khas Banjar (hari ke-361)

Puracit Khas Banjar

Puracit juga ada di Jawa tengah dan Jawa timur namanya putu mayang. Tetapi, bedanya Puracit / Putu mayang di Banjarmasin berkuah gula merah encer. Rasa kuahnya pun khas, yaitu manis dan sedikit asam yang menggugah selera. Kue ini teksturnya lembut mirip bihun. Bentuknya seperti rambut-rambut yang digelung.

Puracit adalah kue khas Banjar yang terbuat dari tepung kanji, tepung beras, dan telur, dengan beberapa bumbu khas. Yaitu daun pandan, garam, dan gula. Adonan kue ini dimasukkan ke dalam cetakan. Kemudian dicetak berbentuk seperti rambut yang digelung melingkar.

Puracit disajikan didalam mangkok atau piring dan disandingkan dengan kuah kinca. Kuah kinca terbuat dari santan kelapa dan gula merah. Siramkan kuah kinca diatas puracit kemudian siap dinikmati.

Teringat pujangga Arab berkata tentang bersyukur dalam hikmahnya:

كُلُّ نِعْمَةٍ لَا تُقَرِّبُ إِلَى اللّهِ فَهِيَ بَلِيَّةٌ

Setiap kenikmatan yang tidak mendekatkan kepada Allah, maka itu adalah bahaya

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Keren menewen ulasannya mas senior.. Sukses selalu

14 Mar
Balas

Terima kasih Mas Burhani. Sukses selalu

15 Mar

Enak banget buat cemilan kalau hujan hehe....

15 Mar
Balas

Wow - mengundang selara pak soim. Luar biasa

14 Mar
Balas

Terima kasih Pak Trianto. Salam literasi

15 Mar

Putu Mayang teringat untuk berbuka puasa, ulasannya keren dan informatif pak So'im, sukses selalu

14 Mar
Balas

Terima ta'jil puasa. Salam sukses Bu Rahayu

15 Mar

Rasanya sudah sampai di mata tapi belum di lidah ya Pak

14 Mar
Balas

Betul Bu Andi. Salam sukses

15 Mar

Puracit/ putu mayang...kesukaan sy itu p. Keren bgt ulasannya, informatif. Sukses sllu p Soim

14 Mar
Balas

Terima kasih Bu Siska. Salam sukses selalu

15 Mar

Ulasan yang menambah wawasan kuliner khas Suku Banjar. Top markotop, Semoga sehat dan sukses selalu

14 Mar
Balas

Terima kasih Pak Pujarsono. Salam sukses

15 Mar

Keren sekali tayangannya, mantap, sehat dan sukses selalu Pak Soim

14 Mar
Balas

Terima kasih Bu Yelli. Salam sehat selalu

15 Mar

Pagi-pagi sarapan puracit sangat menggoda pak So'im semog sukses selalu salam sehat untuk keluarga tercinta

14 Mar
Balas

Cocok untuk sarapan Pak Supriyanto. Salam sukses

15 Mar

Wau puracit putu has banjar enak ni. informatif sekali saudaraku sehat selalu pak Soim yg baik hati

14 Mar
Balas

Sangat enak Pak. Salam sehat selalu saudaraku

15 Mar

mantap keren cadas... reportase keren menewen... salam literasi sehat sukses selalu ustaz So'im bersama keluarga tercinta

14 Mar
Balas

Terima kasih Pak Sugiharto

15 Mar

mantap keren cadas...ulasan keren menewen...salam literasi sehat sukses selalu ustaz So'im bersama keluarga tercinta

15 Mar
Balas

Wah enak ini pastinya, semoga selalu sehat dan sukses Pak Soim.

14 Mar
Balas

Terima kasih Bu Anita. Salam sukses

15 Mar

Enak nih buat sarapan. Salam sehat dan sukses selalu Pak.

14 Mar
Balas

Cocok untuk sarapan Bu Nanik. Salam sehat selalu

15 Mar



search

New Post