Abon Ikan Bandeng
BAHAN :
250 gr ikan bandeng
30 gr bawang merah
20 gr bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
50 cc santan
Garam dan gula pasir secukupnya
2 lebar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 bh batang serai memarkan
20 gr minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan bandeng, keluarkan duri ikan. Kukus daging dan duri ikan, lalu haluskan
2. Giling bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas , cabe merah dan cabe rawit sampai halus.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi, masukkan santan, daun jeruk, daun salam, serai aduk rata
4. Masukkan ikan bandeng yang telah dihaluskan, masak hingga kering. Lau angkat dan tiriskan
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Perlu di coba, terimakasih resepnya.
Adakah trik menghilangkan duri bandeng
Duri memang harus dicabut satu persatu bunda dengan menggunakan alat penjepit (pinset)