Sri Ramailis

Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling banyak manfaatnya untuk orang lain ...

Selengkapnya
Navigasi Web
KONJI BARAYAK (Bubur Khas Kuantan Singingi)

KONJI BARAYAK (Bubur Khas Kuantan Singingi)

BAHAN-BAHAN

2 kg Tepung Beras

1 1/2 kg Gula pasir

6 butir kelapa

Garam secukupnya

3 Sdt Vanili

3 helai Daun pandan

CARA MEMBUAT

1. Didihkan santan kelapa dalam Kanca (kuali besi besar)

2. Setelah mendidih, ambil santan dengan gayung dan siramkan kedalam adonan tepung beras

3. Aduk adonan sampai tercampur rata (adonan jangan terlalu keras dan terlalu encer)

4. Letakan alat ayakan diatas kanca berisi sisa santan yang mendidih

5. Ambil adonan tepung beras dengan gayung dan Tuangkan di atas alat ayakan

6. Gunakan bagian bawah gayung untuk meratakan adonan yang diletakan diatas alat ayakan, dengan melakukan gerakan maju mundur sehingga terbentuk adonan panjang seukuran 4-5 cm yang berjatuhan kedalam santan mendidih

6. Aduk terus secara merata dan masukan gula pasir, vanili, garam dan daun pandan

7. Aduk terus sampai adonan di dalam santan mengapung.

8. Setelah semuanya mengapung menandakan bubur konji telah masak, lalu angkat dan Sajikan selagi hangat.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post