Sri Ramailis

Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling banyak manfaatnya untuk orang lain ...

Selengkapnya
Navigasi Web
SAMBAL LICAK IKAN MOSIAK ( PENYET IKAN SALAI DARI DESA PETAI SINGINGI HILIR)

SAMBAL LICAK IKAN MOSIAK ( PENYET IKAN SALAI DARI DESA PETAI SINGINGI HILIR)

BAHAN-BAHAN

1 Ekor Ikan Mosiak (Ikan Patin yang telah di salai/ diasapkan)

200 ml Minyak goreng

10 buah Cabe Rawit

5 siung Bawang Merah

1 buah Limau Sundai

Garam halus secukupnya

Penyedap rasa

CARA MEMBUAT

1. Goreng ikan mosiak sampai garing dan tercium aroma khas ikan salai, lalu dinginkan diatas piring

2. Giling cabe rawit dan bawang merah dengan menggunakan Lagan (batu gilingan/cobekan)

3. Ambil ikan mosiak yang telah didinginkan, Licak (penyet) diatas bumbu yang telah halus, tambahkan garam halus dan penyedap rasa secukupnya, campurkan secara merata

4. Beri perasan air limau sundai diatas sambal licak ikan mosiak, aduk rata

5. Taburkan sambal licak ikan mosiak diatas nasi panas.

 

 

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post