St. Hasfiaty

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web

Meredam Efek Negatif Gorengan

Gorengan adalah salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia. Cara memasak makanan ini dengan memasukkan bahan makanan tersebut ke dalam minyak panas. Pisang, ubi, tahu dan bakwan adalah sebagian gorengan yang sangat di senangi oleh berbagai kalangan.

Rasa renyah dan gurih dari gorengan yang kita konsumsi berasal dari minyak goreng. Selain itu minyak goreng juga memberi dampak negatif seperti kolesterol, kegemukan dan tekanan darah tinggi. tentunya ini sangat berbahaya bagi kesehatan kita. Olehnya itu setelah makan gorengan sebaiknya konsumsilah makanan dan minuman berikut :

1. Minum air hangat

Setelah makan banyak gorengan atau makanan berlemak sebaiknya perbanyak minum air hangat untuk melancarkan pencernaan. Air hangat akan membantu memecah nutrisi dalam bentuk yang mudah di cerna. Jikakamu kurang minum air maka usus kecil akan menyerap air dari makanan untuk makanan. Akibatnya kamu akan mengalami dehidrasi dan bisa berakhir dengan konstipasi atau sulit BAB.

2. Konsumsi minuman detoks

Minuman detoks bisa berupa jus buah dan sayuran segar. Minuman ini membantu mengeluarkan racun yang terkumpul dalam pencernaan karena konsumsi gorengan. Banyak peneliti menganjurkan konsumsi minuman detoks untuk bersihkan racun dan turunkan berat badan. Sebuah studi di korea menunjukkan minum jus lemon atau diet detoks lemon mengalami pengurangan lemak tubuh dan kadar insulin yang stabil. Air lemon bisa di nikmati dengan air hangat.

3. Konsumsi lebih banyak buah dan sayur segar.

Setiap hari orang di anjurkan konsumsi sayuran untuk mendapatkan asupan vitamin, mineral dan serat harian. Konsumsi makanan gorengan yang kurang serat dan mengandung banyak lemak trans bisa memicu kesulitan BAB. Konsumsi potongan buah segar untuk sarapan atau camilan di siang dan sore hari. Lengkapi menu harian dengan salad sayuran segar atau tumisan sayuran. Jika bisa usahakan sayuran dan buah seminimal mungkin di masak. Makin segar makin baik.

4. Konsumsi makanan probiotik

Seperti di ketahui banyak makanan probiotik yang menyehatkan usus. Berbagai jemis makanan fermentasi seperti yogurt, kimchi hingga tempe mengandung bakteri baik untuk usus. Kandungan probiotik dalam makanan tersebut menyehatkan pencernaan dan menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus. Keduanya mendorong terbentuknya imunitas tubuh.

5. Konsumsi jahe

Rempah jahe bisa mengurangi lemak yang di konsumsi dari makanan gorengan sekaligus mencegah peradangan. Jahe juga sangat baik untuk kesehatan hati dan mampu menurunkan trigliserida dalam darah. Selain itu jahe juga menyehatkan pembuluh darah jantung. Jahe bisa di konsumsi sebagai wedang jahe. Atau tambahkan jahe parut dalam racikan the atau kopi yang di konsumsi di pagi dan sore hari. Rasa pedas hangat jahe akan menghangatkan perut dan badan.

( Sumber :m.detik.com )

#MenulisHariKe-151

#MenulisDiGurusiana

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

terima kasih informasiny, semangat bu st hasfiaty

10 Aug
Balas

Tengkiuuu bu boss..bermanfaat laddek

10 Aug
Balas

Semoga bisa diredam. Soalnya, kalau di lagi di depan laptop, si gorengan ini yang selalu menemani. Hehehe... Thanks, bunda tulisannya, sangat informatif!

11 Aug
Balas

Saya jg begitu bu ija. Gorengan adalah teman yang selalu menemani.

11 Aug

Terimakasih sangat bermanfaat

10 Aug
Balas

Terima kasih bu

11 Aug



search

New Post