Hitam Manis Tiada Tara ( Hari ke 21 )
Hitam Manis Tiada Tara
Setiap hari bingung juga dengan menu berbuka puasa. Bagaimana supaya anak-anak lebih selera dan tak bosan.
Buka-buka catatan ketemu dengan menu yang satu. Langsung tak ragu lagi tuk membuatny. Menu ini aku berinama hitam manis.
Adapun bahan-bahannya
250 gr tepung kanji
250 gr hongkue
250 gr gula merah
2 bks kopi saset
Secukupnya gula Putih
Secukupnya garam
Kelapa parut
1000 ml air
Caranya
1. Iris gula merah larutkan dengan air secukupnya lalu disaring.
2. Tepung kanji dan hongkue diayak tuang sisa air lalu diaduk hingga rata lalu masukkan larutan gula merah, gula putih dan garam
3. Adonan masak diapi sedang hingga mengental
4. Masukkan ketalam hingga dingin, potong-potong menurut selera lalu beri kelapa parut yang sudah diparut.
Selamat berbuka puasa. Makanan enak dan menyehatkan.
Medan, 6 Mei 2020
Suharningsih, M.Pd
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Hmmm...enak Bu memgugah selera.
Hmmmm ... makasih bu