Suharningsih,M.Pd,.

Ningsih seorang guru biasa, ibu dari tiga orang putra dan satu orang putri, tinggal di kota Medan...

Selengkapnya
Navigasi Web
Hitam Manis Tiada Tara ( Hari ke 21 )

Hitam Manis Tiada Tara ( Hari ke 21 )

Hitam Manis Tiada Tara

Setiap hari bingung juga dengan menu berbuka puasa. Bagaimana supaya anak-anak lebih selera dan tak bosan.

Buka-buka catatan ketemu dengan menu yang satu. Langsung tak ragu lagi tuk membuatny. Menu ini aku berinama hitam manis.

Adapun bahan-bahannya

250 gr tepung kanji

250 gr hongkue

250 gr gula merah

2 bks kopi saset

Secukupnya gula Putih

Secukupnya garam

Kelapa parut

1000 ml air

Caranya

1. Iris gula merah larutkan dengan air secukupnya lalu disaring.

2. Tepung kanji dan hongkue diayak tuang sisa air lalu diaduk hingga rata lalu masukkan larutan gula merah, gula putih dan garam

3. Adonan masak diapi sedang hingga mengental

4. Masukkan ketalam hingga dingin, potong-potong menurut selera lalu beri kelapa parut yang sudah diparut.

Selamat berbuka puasa. Makanan enak dan menyehatkan.

Medan, 6 Mei 2020

Suharningsih, M.Pd

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Hmmm...enak Bu memgugah selera.

19:58
Balas

Hmmmm ... makasih bu

07 May



search

New Post