Teguh Maulana, S. Pd.

Lahir di desa Kajen Kecamatan Talang Kabupatèn Tegal. Seorang guru di SMP Muhammadiyah Dukuhturi. Memiliki motto Pengetahuan adalah Kekuatan dan masih be...

Selengkapnya
Navigasi Web
Ayah, Es Krim

Ayah, Es Krim

#TantanganGurusiana Hari ke-21

Ayah, Es Krim

Malam ini malam kedua puluh sembilan puasa Ramadan, tak terasa sudah sejauh ini, bulan Ramadan akan meninggalkan kita semua. Semoga masih diberi kekuatan dan kesempatan untuk menyelesaikannya.

Apakah setiap anak kecil yang berumur kurang lebih empat tahun menyukai es krim?

Mungkin perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Namun saya melihat anak seumurnya banyak yang menyukainya.

Saat aku dahulu, produk es krim sangat jarang hadir, mungkin sewaktu itu, saya tidak bisa membelinya, jadi harganya sedikit mahal dan tak terjangkau, berbeda dengan sekarang yang banyak varian merk dan harganya lebih murah, dengan uang sekitar dua ribu rupiah dapat menikmatinya. Sehingga anak kecil zaman now, lebih sering memakannya.

Alhamdulillah, anak anak dapat kelakon memakannya dengan penuh cinta dan damai. Senang rasanya melihat mereka memakan es krim. Yang mana rasa coklat yang sering dipilih oleh mereka. Semoga dapat menambah nutrisi dan vitamin bagi mereka.

Namun semakin sering memakannya, mereka seolah olah menjadi ketagihan. Dalam artinya lebih sering memakannya. Begitu pula yang terjadi pada anak kecil.

Tergantung dari kita, dapat memvariasi jeda waktu dan hari saat memakannya.

Menurut Wikipedia bahwa Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.

Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:

10-16% lemak susu

9-12% milik solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu

12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa

0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut

55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya.

Es krim adalah es yang kita suka, saat memakannya, kisah waktu dulu seakan kembali punya cerita. Rasa bahagia, senang, dan mengobati rasa haus akan sesuatu dapat terjadi. Bagaimana dengan Anda? Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan tahun 1441 H.

#TantanganGurusiana #harikeduapuluhsatu ____ Tegal, 21 Mei 2020

Salam Literasi

テグハ まうぁな Olankraden

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post