Tri Endang Kustianingsih

Tri Endang Kustianingsih, lahir di Balikpapan 41 tahun yang lalu. Bekerja di Dinas Pendidikan Kota Surabaya....

Selengkapnya
Navigasi Web
TAHU CAMPUR SURABAYA

TAHU CAMPUR SURABAYA

Namanya Tahu Campur. Kuliner khas Suroboyo ini, paling mantul rasanya. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.Tahu campur ini terbuat dari bahan-bahan seperti, daging sapi bagian otot atau urat, tetelan, kikil, tahu goreng, perkedel/lentho yang terbuat dari pohong/singkong, taoge, selada air, mie kuning. Semua bahan-bahan ini dipotong-potong kemudian disiram kuah yang terbuat dari aneka bumbu-bumbu ketumbar, kunyit, laos, jahe, jinten, merica, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh. Kemudian untuk penyajiannya, bahan-bahan tadi dicampur dengan petis dipiring. Aromanya khas sekali endull. Terbayang kan rasanya seperti apa. Kalau sudah tahu rasanya, pasti mau mencoba lagi dan lagi. Sebenarnya tahu campur sendiri berasal dari Lamongan akan tetapi di tempat asalnya kuliner ini jarang sekali ditemukan. Tahu campur justru banyak ditemukan di Surabaya. Nah silahkan dicoba pasti ketagihan lagi dan lagi.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Enak bentuknya ya Bu..apalagi rasanya mak nyuss...

13 Oct
Balas

Sepertinya enak sekali bunda..malam-malam begini makan tahu campur...manta.salam semangat bunda

13 Oct
Balas

Tahu campur makanan faviritku bu

13 Oct
Balas



search

New Post