Palai Bilih
# Tagur H-20
Pengen makan enak ibu-ibu, mari merapat. Intipin resep saya ya? Kali ini masih kuliner asli Solok, yaitu Palai Bilih.Mauntau cara bikinnya Ibu-ibu.
Nih bahan-bahanya:
1. 1/2 kiligram bilih
2. Cabe rawit + cabe merah 2 ons
3. Bawang putih 5 siung
4. Bawang merah 5 siung
5. Kunyit
6. Ketumbar
7. Daun ruku-ruku
8. Jeruk nipis
9. Daun pisang sebagai pembungkus.
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih bilih, digarami dan dikasih jeruk nipis.
2. Giling halus cabe ,bawang putih, bawang merah, kunyit, dan ketumbar.
3. Aduk bilih dengan bumbu halus.
4. Bungkus kecil-kecil adonan dengan daun pisang
5. Kukus dan panggang dengan api kecil.
Mudahkan?
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantul Ci. Lezat.
Sangat mudah....Dapat bilih segarnya aja yang susah..Kalo solok ya iyaalah...pisangnya ikan bilih....hehee ....Salam sukses selalu buat ibu dan keluarga......
Pusatnya ikan bilih maksudnya
Salam kembali Bu, kalau susah dapat bilih, bisa diganti dengan ikan teri yg besar-besar Bu, enak juga
blih tu apa ya bun
Bilih adalah ikan kecil- khas Danau Singkarak bu