Pepes Ikan Bolo
# Tahir H -2
Kalau orang Minang , belum dikatakan makan jika belum makan nasi. Makan nasi juga tidak enak jika tidak pakai cabe yang pedasnya menggigit.Kali ini saya berbagi makanan tanpa minyak, yang pastinya sehat dan enak.
Pembaca semua, masakan saya pagi ini adalah Pepes ikan Bolo yang resepnya dari kampung saya Lintau. Perhatikan bumbunya ya ibu-ibu yang mau mencoba:
1. Ikan
2. Cabe
3. Bawang putih, kunyit, bawang merah , ketumbar , damar, asam, serai,dan jangan lupa daun ruku-ruku.
Semua bumbu dihaluskan, kemudian dicampur dengan ikan.Terus dibakar. Tunggu sampai kering.
Nah, ibu-ibu, gampang bukan? Yuk dicoba. Jangan gorengan terus ya, tidak baik untuk pertahanan tubuh kita. Ingat serangan virus, tingkatkan daya tahan tubuh kita. Semoga sehat selalu.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar