Rendang Itik
#Tagur H-22#
Mengunjungi mertua selalu ada saja yang dibikin.Aku sih senang-senang saja, masalahnya masakan kalau sudah kena sentuhan tangan mertua pasti enak. Kali ini mertua menginginkan kami masak rendang Itik Sedati. Hmmm..masakan apa pula nih, pikirku. Masalahnya baru kali ini aku mencoba memasak rendang yang bahan dasarnya itik Sedati.
Membersihkan itik ini susah sekali, sampai-sampai tanganku luka ketika membuka kulitnya.Sepwrtinya dagingnya keras. Oleh mertuaku dicuci pakai cuka, biar amisnya hilang dan dagingnya lunak.
Memasak rendangnya sama dengan cara memasak rendang daging, hanya saja perlu kelapa yang banyak, karena dagingnya agak keras.
Setelah matang, hmmm yummy ibu-ibu. Boleh kok dicoba.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Ueanakknyea...Bagi dong hehe..
Baru sakaliko mancubo Bucan...lumayan enak
Enak sekali Bu aku suka aku suka.Jadi lapar
Hmmm, ayuuk
Jadi yang masak siapa bu...ibu atau mertua?
Berdua bu
Mau nambah berkali2 lihat kalio itiknya Buk Uci, lezat nih.
Alhamdulillah Bu,ternyata enak