Sambalado Uwok
#TAGURH-16#
Assalamualaikum Ibu-ibu yang lagi Dirumah saja. Sudah masak untuk keluarga tercinta ? Hari ini saya baru saja selesai memasak Sambalado Uwok alias Sambalado Cangkuak. Mau tau cara bikin Sambalado Uwok ala saya? Ikuti tip dibawah ini ya..
Bagi ibu-ibu yang berasal dari Sumatera Barat atau Ranah Minang, masakan ini tidak asing lagi. Masakan ini adalah masakan yang sangat sederhana dan biasanya dibuat jika kita kehabisan bahan makanan. Masakan murah meriah ini sangat cocok untuk disantap dengan nasi panas pas hujan, Hmm....rasanaya enak.
Bahan-bahannya adalah :
1. cabe merah 1 ons
2. , bawang merah 5 siung,
3. tomat 🍅 satu buah yang besar,
4.. daun jeruk.
5. Ikan teri 1/2 ons
6. Petai
7. Kerupuk kulit
Cara membuatnya:
1. Giling cabe dengan bawang merah
2. Campurkan semua bahan kecuali kerupuk kulit, dengan irisan tomat dicampur dua gelas air. Masak dengan api sedang.
3. Setelah matang, kasih garam dan taburkan kerupuk kulit, matikan api.
5. Jadi deh Sambalado Uwoknya.
Selamat menikmati ya Ibu-ibu cantik.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap bunda. Salam.
Salam kembali bu
baru baca terasa sedapnya....Makan besar habis satu ceting. Oke bun
Oke Pak
Cabe dan bawangnya tidak diuwok/ direbus bu?
Hm..ko yo badaceh bana samba lado uwok bk uci..Nah mkn wak lai..hehe
Ko indak pakai damar do Bucan hehehe
Jadi lapar aku bund...
Yuk makan Bu, salam kenal
Kok mintuo yen aia nasi bamasuk an un,, Jdi kuahnyo kental,, jdi tarogak jo uwok mintuo wak jdinyo
Kok taragak Jo mintuo KA tanah garamlah, diagia Sambalado uwok
Iko iyo lamak rasonyo, pengugah salero..!
Hmmm
Wih mantap nian. Meskipun saya jawa, tetapi saya suka masakan padang seperti ini. Success ya bund.
Iyo basalero makan dek nyo mah lamak bana
Lai pandai Ibuk buek ngo
Enak banget
Iyo bu
Pasti dedap, apalagi sedang laper
Salam kenal bu