Yuk Bikin Cendol Sendiri
#Tagur H-29#
Dirumah saja memang serba terbatas. Baik uang, apalagi yang mau kita olah untuk dimakan. Dibulan Ramadhan ini, kita butuh yang manis- manis untuk berbuka puasa bersama keluarga tercinta.
Cendol adalah takjil favorit keluargaku. Untuk mendapatkan cendol yang belum diolah, kita harus ke pasar. Dalam keadaan yang harus jaga jarak ini, tentunya kita takut untuk pergi ke pasar. Jadi , mari kita bikin sendiri cendol di rumah. Caranya cukup mudah dan sederhana. Yuk dicoba ibu-ibu.
Bahan-bahannya adalah:
1. Tepung beras
2. Sudah //kapur sirih
3. Daun pandan
Caranya: blender halus 5 helai daun pandan, ambil airnya.Campur 250 gram tepung beras dengan 4 gelas air. Tuangkan air daun pandan, beri seujung sendok teh sadah.Aduk sampai larutan rata. Masak sampai adonan kental. Ambil saringan besar, saring adonan dan ditampung dalam air dinginJadi deh cendolnya.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Uni......, paket an lah ka Surian
Haha, jadi Mi, tunggu yoo
bagi dong yang siap saji sudah waktu buka ...enak
Ok ok
Cendol minuman favorit aku juga Uchi saat berbuka..
Ia mi