UMMI NELWATI,S.Pd, M.Pd

Sebagai seorang guru matematika di SMPN 1 BINTAN KEPRI, menulis merupakan keinginan yang lama sudah terpendam dari semenjak aku kecil. Ketika muncul keinginan u...

Selengkapnya
Navigasi Web
DAPUR UMI

DAPUR UMI

#Tantangan30harimenulis

#Tantanganharike1

Tom Yam dapur umi

Tom pada bahasa Thailand memiliki arti proses perebusan. Sementara Yam berarti asam pedas. Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas.

Bahan:1/2 kg udang sedang,2 batang wortel di iris serong2 buah kentang di potong dadu1/4 bongol kembang kol1000 ml Air kaldu udang150 ml minyak untuk menumis1200 ml Airgaram secukupnya

Bumbu :8 siung bawang merah4 siung bawang putih5 cabai merah7 cm lengkuas memarkan2 buah tomat merah5 lembar daun jeruk purut3 batang serai memarkan1 sdm gula2 sdm asam jawa (seduh)1 sdm terasi bakar

Cara :Tumis bumbutambahkan kaldu udangtambahkan kentang, wortel, kembang koltambahkan airaduk sampai mendidihmasukkan garam

tom yam siap dihidangkan

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

I like it. Sy pun pernah bikin ini..hmmm segerrr.mantap

05 Apr
Balas

Terima kasih resepnya bu

05 Apr
Balas

hmmmm jadi pengen nih...enak. salam kenal bun

05 Apr
Balas

HemmmJadi lapar Bu Ummi

05 Apr
Balas

Wuiiiih.. sedapnya... Terima kasih resepnya ibu..

05 Apr
Balas

Delivery ya bu?

06 Apr
Balas



search

New Post