DAPUR UMI
#Tantangan30harimenulis
#Tantanganharike1
Tom Yam dapur umi
Tom pada bahasa Thailand memiliki arti proses perebusan. Sementara Yam berarti asam pedas. Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas.
Bahan:1/2 kg udang sedang,2 batang wortel di iris serong2 buah kentang di potong dadu1/4 bongol kembang kol1000 ml Air kaldu udang150 ml minyak untuk menumis1200 ml Airgaram secukupnya
Bumbu :8 siung bawang merah4 siung bawang putih5 cabai merah7 cm lengkuas memarkan2 buah tomat merah5 lembar daun jeruk purut3 batang serai memarkan1 sdm gula2 sdm asam jawa (seduh)1 sdm terasi bakar
Cara :Tumis bumbutambahkan kaldu udangtambahkan kentang, wortel, kembang koltambahkan airaduk sampai mendidihmasukkan garam
tom yam siap dihidangkan
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
I like it. Sy pun pernah bikin ini..hmmm segerrr.mantap
Terima kasih resepnya bu
hmmmm jadi pengen nih...enak. salam kenal bun
HemmmJadi lapar Bu Ummi
Wuiiiih.. sedapnya... Terima kasih resepnya ibu..
Delivery ya bu?