SAYUR GENDHOT
SAYUR GENDHOT
Salam Literasi selalu sehat dan semangat.
###
Sayuran ini mungkin banyak yang belum kenal. Ada yang menamakannya "centhongan"
Sayuran ini juga agak berasa pahit tapi enak dan ngangeni, jadi jangan lama lama ketika memasaknya. Ketika menumis tunggu mendidih berati sudah matang. ( biasanya berair )
Kata orang Jawa bilang cukup se umeban. Ketika mendidih siap untuk disantap.
Sayuran ini bisa dimanfaatkan baik batang bunga maupun daunnya.
Bisa dibikin pecel ataupun tumisan. Maknyus dengan pete bumbu pedas campuran udang atau teri. wowww mantaps dengan sepiring nasi putih nan hangat hasil jerih payah petani.
Alhamdulillah
Nikmat manalagi yang kau dustakan ?
Adakah yang sudsh pernah mencoba menu ini ?
###
Paberasan, 11 Oktober 2021
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar